Diese Untersuchung schließt an die vom IfLS im Auftrag der beiden Landkreise Gießen und Marburg-Biedenkopf erstellte Studie zur regionalen Fleischverarbeitung in den beiden Landkreisen an. Die Abschätzung des Nachfragepotenzials für regionale Fleisch- und Wurstwaren erfolgte mithilfe der Auswertung von Studien zu unterschiedlichen Verbrauchergruppen sowie der Analyse von Kauf- und Ernährungstrends. Anschließend wurden die Ergebnisse mit soziodemografischen Determinanten im Landkreis Gießen verglichen, um Schlussfolgerungen und Empfehlungen für den Landkreis abzuleiten.
Details zum Projekt
Untersuchung des Nachfragepotenzials für regionale Fleisch- und Wurstwaren
Projekt-Nr.: | 146 |
Kategorien: | Forschung und Entwicklung | Regionalentwicklung | |
Auftraggeber: | Landkreis Gießen |
Durchführende Organisation: | Institut für Ländliche Strukturforschung e.V. |
Projektdauer: | 2016 |
Kontaktperson/en am IfLS: | Dr. Ulrich Gehrlein |