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Vorstellung des Projekts „Inwertsetzung-Bioei“ auf den Bonner Ernährungstagen


Die diesjährigen Bonner Ernährungstage, veranstaltet vom Bundeszentrum für Ernährung (BfZE), fanden unter dem Motto „Essen wird anderes - Ernährung und die planetaren Grenzen“ statt. Anstelle von Präsenzveranstaltungen wurden Projekte digital via Pageflow vorgestellt. So auch das Projekt „Inwertsetzung-Bioei“, das gemeinsam vom Institut für Ländliche Strukturforschung (IfLS), der Bioland Beratung GmbH und Demeter e.V. durchgeführt wird.

„Inwertsetzung-Bioei“ befasst sich mit der Inwertsetzung von nicht vermarktungsfähiger Ware in kleinstrukturierten Legehennenbeständen (bis zu 3.000 Legehennen). Konkret geht das Projekt den Fragen nach, wie Schmutz-, Knick- und S-Eier (Eier der untersten Gewichtsklasse) aus diesen kleinen Produktionseinheiten überhaupt einer Verwertung zugeführt werden können und welche Verwertungsstrategien es gibt.

Einen multimedialen Einblick in unser Projekt gewährt der Pageflow „Das nicht perfekte Ei“, den Sie online unter diesem Link abrufen können.

Das Projekt findet im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und anderer Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) statt, welches durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) gefördert wird. Projektpartner sind die Bioland Beratung GmbH und Demeter e.V.

Ansprechperson am IfLS: Bettina Spengler (spengler[at]ifls.de)